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domingo, 13 de diciembre de 2009

BRAZO DE GITANO


Hoy celebrábamos el cumpleaños del abuelo, así que hemos preparado un brazo de gitano relleno de crema pastelera.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO.
1/2 litro de leche.
4 yemas de huevo.
130grs de azúcar.
80 grs harina.
Poner en las cuchillas la mariposa , verter todos los ingredientes del relleno y programar 9 minutos a 90º vel 1y 1/2 .
Cuando termine dejarla enfriar .
INGREDIENTES PARA EL BRAZO:
4 huevos.
130 de azúcar.
170 de harina.
2 cucharaditas de levadura.
Un pellizco de sal.
Azúcar glas para la decoración.
Poner la mariposa en las cuchillas y añadir al vaso los huevos y el azúcar,programar dos minutos vel 3 temperatura 40º .
Cuando pase el tiempo batir otro dos minutos a vel3 sin temperatura para que esponje.Incorporar la harina y la levadura ,junto con la sal y programar 5 segundos a vel 3.
Verter esta mezcla en la bandeja del horno bien engrasada (yo utilizo papel de horno) tiene que quedar muy bien extendida .Introducirla en el horno precalentado a 180º durante 10/15 minutos (esto depende del horno).
Desmoldarlo sobre un paño húmedo enrollarlo y dejar reposar .
Cuando esta frío lo desenrollamos y bañamos con un jarabe por la parte de dentro yo puse un poco de vino moscatel rebajado con agua .
Ya solo nos queda poner la crema que teníamos reservada y volver a enrollar ,cortamos un poco los estremos para que quede mas bonito y adornar con azúcar glas o chocolate rallado yo puse las dos cosas.


3 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Me encantan los brazos de gitano. Siempre te hacen quedar bien y el tuyo te ha quedado estupendo.
Un beso!!

Lola Andrés dijo...

Hola Cris, yo siempre he hecho estos brazos de gitano pero salados por dentro. El tuyo te ha quedado estupendo y seguro que está riquísimo. Un beso.

cris burgos dijo...

Un dia de estos probare en salado que tiene que estar bien bueno.
Ami tambiem me gusta mucho la presencia de un brazo de gitano ademas ,tienes que adornarlo demasiado asi simplemente queda muy bien .
BESICOS
CRIS