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lunes, 11 de enero de 2010

ONIGUIRI

Nunca había oído hablar de los oniguiri pero los vi en el blog de cuchiflitos y me llamaron mucho la atencion asi que me lance y creo que los repetiré muchas veces.
Pinchar en el enlace para ver el blog de cuchiflitos:
http://mariwivi.blogspot.com/2010/01/onigiri-y-una-imagen-del-relleno-de.html

INGREDIENTES:

Arroz redondo.

Agua el doble que de arroz.

Aceite ,una cucharada.

Sésamo.

Sal.

Palitos de cangrejo .

Atún en aceite.

Salsa de soja.

Cocemos el arroz junto con el agua ,el aceite y la sal yo como lo hice en fussion cook pues en menú arroz y despresurizar manualmente ,si es con chef 2000ti en menu cocción /horno 4 minutos .

Cortamos los palitos en trocitos pequeños y reservamos.Escurrimos el aatúny reservamos.

Mezclaremos el arroz con un par de cucharadas de ssésamosi no ttenéistampoco pasa nada.

Con las manos hhúmedaspara que no se nos pegue , cogeremos un poco de arroz ,como una cucharada ,y en el centro pondremos el relleno en este caso un poco de palito o un poco de aatúno las dos cosas ,cerramos y formamos las bolas .

La ponemos en un plato y a comer con un poco de soja .

Como es la primera vez que escuchaba algo sobre esta receta pues no se muy bien si se come con soja o no a mi me ha gustado mas con ell



4 comentarios:

Whivith dijo...

¡Hola!:
Al onigiri le va cualquier salsa.
Los japoneses usan mucho la salsa de soja y la agridulce tampoco le va mal.
Sospecho que el onigiri es a los japoneses lo mismo que las croquetas son a nosotros.
Yo ya he encontrado el alga nori y el sésamo blanco ynegro.
La próxima vez lo haré mezclandolos con el arroz y poniendo un trozo de alga nori bien húmeda.
Nunca he probado el alga nori, así que no sé cual será el sabor que aporte a la receta...
Yo soy, en casa, el primer conejillo de laboratorio.
Jajajajajaja.

Pochoncicos.

cris burgos dijo...

pues rico esta un rato con el alga alfinal no me anime pero otro dia sera que la pobre la tendre que sacar algun dia jejeje

sias dijo...

cris esto tiene muy buena pinta si señor asi que yo tambien voy a hacerlo haber que tal

gracias por la receta eres un sol

cris burgos dijo...

animate sias que sale muy bueno
besicos