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jueves, 4 de febrero de 2010

BOLLITOS DE LECHE PREÑAOS

Los bollitos preñados los hago amenudo ,pero al ver los de Mª Dolores me puse manos en la masa pongo el enlace y así entendéis el por que http://quequereiscomer.blogspot.com/2010/02/bollos-prenaos.html


Pues nada que cuando veo algo que me gusta y lleva pan no me da pereza de liarme jejeej me encantan las masas pero ultima mente, no se por que, no me subían bien y con esta receta no he tenido ningún problema .
INGREDIENTES:
250 de leche.
50 de mantequilla.
50 de azúcar.
30 de levadura fresca.
Una cucharilla de sal .
500 de harina (esta era de fuerza).
Ponemos todo en el vaso de thermomix menos la harina y la levadura.Programamos un minuto a 40 vel 2.
Cuando acabe añadimos la levadura y harina damos 20 segundos a vel 6 y luego 3 en velocidad espiga.
Dejamos reposar 5 minutos ,ha subido un montón en este rato así que ya veía que la receta me estaba quedando bien.
La masa la dividimos en porciones ,estiramos un poco y las rellenamos de lo que mas nos guste ,los mios de chorizo,jamón de pavo y queso ,de beicon y queso.
Cerrar y sellar con agua.
Metemos al horno a 50º durante 30 minutos ,luego subimos a 200/220durante 20 minutos.
Una vista general ,ya me parecían muy apetecibles .....................

Aquí con jamón de pavo y queso. Aquí con chorizo Pamplona mi perdición jajajajja. Solo decir que están muy tiernos , seguro con relleno dulce serán muy ricos con nocilla ... o hacer solo el pan sin rellenar y para el desayuno con mantequilla ,mermelada ...bueno que me acelero jejejejej.
Gracias Mª dolores mis hijos seguro que mañana disfrutan en su almuerzo y son la envidia de todo el patio jejeje.

4 comentarios:

Lola Andrés dijo...

Hola Cris, me alegro mucho de que te hayan gustado. A ti te han quedado muy, muy bien, sólo con verlos me apetece volver a hacerlos.
Muchas gracias por tus bonitas palabras, muchos besos.

AYNA dijo...

Pero que ricos y delicioso que se ven,te han quedado de pelicula,un beso

cris burgos dijo...

de nada Mª Dolores gracias a ti por tu blog que em encanta.
yo ayer hice sin relleno y muy ricos tambien.
besicos
cris

cris burgos dijo...

gracias ayna un besico