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sábado, 20 de marzo de 2010

TARTA MOUSSE DE CARAMELOS DE VIOLETAS

La tarta chulisima este color queda muy bonito y original ,si os gustan las tartas mousse esta os encantara. yo la copie DEL BLOG CORAZON DE ALMIBAR
INGREDIENTES PARA LA BASE:
Yo hice una base de bizcocho con la receta del brazo de gitano utilizando la mitad de los ingredientes.me quedo un poco gordota para otra vez lo hare mas fino.
Y lo horneamos en un molde desmontable .

PARA LA MOUSSE:
150 gr. de caramelos de violetas.
1 tarrina de queso de untar .

500 ml. de nata.
6 hojas de gelatina.

1/2 vasito de leche.

La nata tiene que estar bien fría mejor meterla al congelador mientras preparamos el resto de ingredientes.

Poner a remojo la gelatina en agua
Triturar los caramelos con la tm. 3-5-7 hasta que estén totalmente pulverizados y reservar en un bol.
Montar la nata (yo lo hago con la batidora de barillas por que en thermomix siempre se me convierte en mantequilla) y mezclar con los caramelos triturados.
Poner a calentar la leche a 100ºVEL 3 y disolver en ella la gelatina, añadir el queso crema mezclando bien, añadir la nata montada y mezclar con varillas suavemente hasta tener una mezcla homogénea.
Echar la mezcla sobre la base de bizcocho que tenemos ya horneado volver al frigorífico hasta que cuaje (yo lo deje toda noche ,pero con unas2 horas es suficiente).

PARA LA COBERTURA
150 gr. de agua
100 gr. de caramelos de violeta
2 hojas de gelatina
Poner las hojas de gelatina en remojo en un cuenco con agua.
Poner el agua en un cacito al fuego y echar los caramelos, cocer hasta que se disuelvan por completo sin parar de remover, añadir la gelatina remojada y remover .
Dejar enfriar un poco antes de volcarlo sobre la mousse y con ayuda de un cazo ir echando la cobertura sobre el hasta que se derrame ,asi evitamos que caiga de golpe sobre la mousse por que podría estropearla.

Meter a la nevera hasta que este bien cuajada .

yo no la adorne por que así la veía muy chula pero si reservais unos caramelos para ponerlos por encima estará mas bonita.







6 comentarios:

sias dijo...

ummnnn pero que buena pinta que tiene, te quedo genial me copio la receta gracias guapa

un beso

María Ramos dijo...

Qué pinta y qué original! Me debe faltar imaginación para pensar que con caramelos se puede hacer una tarta tan rica.

BESOS!

cris burgos dijo...

hola sias !!!!!! si te gusta la mouse te gustara la tarta .
besicos
cris

cris burgos dijo...

maria a mi me paso lo mismo cuando la vi me sorprendio mucho que estubiera hecha con caramelos asi que tenia que comprobar el resultado .
besicos.
cris

Ana dijo...

Hola Cris, no conocía tu blog y he venido a ver el arroz con verduras que has puesto en mundorecetas y me encuentro con ésta maravillosa receta....te ha salido preciosa y está riquísima verdad?, me alegro de haber visto la receta, así te apunto para el recopilatorio que hago en mi cumpleblog con todas las recetas que hacen referencia a mis blogs....

Un saludo!!!

cris burgos dijo...

gracias ana por la visita y el comentario .
me pasare a ver tu cumple blog
besicos.
cris