QUIEN ME SIGUE?

jueves, 13 de mayo de 2010

ENGAÑA MARIDOS CON BACALAO Y PATATAS

INGREDIENTES PARA LOS ENGAÑA MARIDOS:
Pan cortado en rodajitas.
Huevos.
Ajo.
Perejil.
Ponemos el pan (como media barra)junto con los huevos, cuatro mas o menos,el ajo picado y el perejil lo mezclamos todo hasta conseguir una pasta.
Lo dejamos reposar un rato .

Luego con la ayuda de una cuchara cogemos parte de la masa y hacemos como tortitas que freiremos en aceite hasta que se doren ,no hace falta que se hagan demasiado ya que se acabaran de hacer en el guiso.
INGREDIENTES PARA LAS PATATAS CON BACALAO:
Bacalao en lomos.
Patatas.
Agua o caldo .
Media pastilla de caldo de pescado.
Aceite.
Sal.
En la cubeta de la fc ponemos aceite hasta cubrir el fondo, programamos menú manual a 180º y añadimos los lomos de bacalao y los salamos ,en mi caso no tenia y lo hice con bacalao desmigado,doramos y echamos las patatas cortadas en cuadraditos ,el agua con la pastilla hasta cubrir las patatas ponemos los engaña maridos y menú manual 5 minutos.

2 comentarios:

Whivith dijo...

¡Que ricos y que sencillos son los engaña maridos!. Además si les pones cualquier otra cosica pasan a ser "asusta maridos".
Ayer hizo mi madre y nos dió 6 de ellos que no duraron nada.
A pelo nos los comimos.
Este platico ademas es de loas tradicional aragones.
Me encanta.
Te robo un platico para comer hoy.

Pochoncicos.

cris burgos dijo...

coge, coge que con el dia que tenemos hoy apetece mucho un platico de estos .
La receta la recorde viendo el programa de eugenio monesma ,los fogones tradicionales ,y ese mismo dia prepare los engaña maridos o huevos tontos jejej al dia siguiente hice el resto .
y yo que creia que a mis hijos no les gustaria pues les encanto .
Mi madre siempre los hacia con el huevo yel pan que le sobraba de empanar la carne.