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miércoles, 23 de junio de 2010

PAN DE MOÑO

Este pan es típico de Ejea de los caballeros el pueblo de mi marido, y se llama de moño por la forma que tiene el trozo mas pequeño es el moño y según creo esa parte se le daba a la novia del hijo cuando venia a comer .
Esta horneado con aire en el horno de mi madre, el mio no tiene , y el resultado me ha gustado mucho ya que en menos tiempo a quedado un pan crujiente .
La receta facilita sin masa madre ni nada la misma que hago para el pan en pirex .
INGREDIENTES:
175 de agua.
20 gr de aceite.
15 gr de levadura fresca.
300gr de harina de fuerza.
Una cucharilla de sal.
Ponemos en el vaso de thermomix el aceite el agua y la levadura durante dos minutos a vel 2 35º.
Cuando acabe el tiempo añadimos la harina y la sal mezclamos 10 segundos en vel 6 y despues dos minutos a vel espiga.

En este caso dejo levar una vez preparada la masa como una hora ,depende de la temperatura de la cocina ,en verano sube muy rápido. Después amaso con la mano un poco para quitar el aire y dar la forma que en el pan de moño es dando la forma redonda y retorcemos una parte que sera el moño ,si queda el pan un poco mas alargado que el mio mejor , damos unos cortes y dejamos levar otra vez .
Hornear a 220º durante 40 minutos, si es con aire en 30 minutos estará cocido.

3 comentarios:

Cristi dijo...

que bonitos esos panes!!

cris burgos dijo...

gracias cristi
besicos

Marta dijo...

Umm k rico y k bonito!!
Igual lo ago...