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jueves, 30 de diciembre de 2010

YOGUR LIQUIDO

A mi el yogur me va poco pero así liquido ,para beberlo, me gusta mas y siempre natural los de sabores ni olerlos .
Así que anoche pensé hacerlo en thermomix y luego cuando ya este cuajado batirlo unos segundo ,me lleve a mi pinche a la cocina y ella fue la que metio todos ingredientes y le dio a los botones ,a ver si así no protesta cuando se lo tome....

Es muy sencillo de hacer como todos los yogures pero aquí si que no manchas nada y no tienes que estar pendiente de apagar la yogurtera que aunque le pongas temporizador siempre hay que estar pendiente para sacarlos y meterlos a la nevera .

Mi suegra siempre ha tenido yogurtera pero yo nunca se la he visto utilizar ,ella hasta hace un par de años siempre los hacia al sol los ponía al baño maría en un barreño y los mantenía hasta que cuajaban la verdad que no se muy bien el procedimiento si era al calor ,al abrigo del sol o a pleno sol....esto es importante por que en verano el agua puede coger temperaturas muy altas y entonces se estropearía el yogur . Cuando este con ella y me acuerde le preguntare.

Bueno que me lió mas que la pata de un Romano así que vamos a lo que hemos venido jajjjajaj.

INGREDIENTES :
1litro de leche .

1 yogur.

Azúcar.

En el vaso de thermomix ponemos todos los ingredientes a temperatura ambiente .

El azúcar al gusto yo 8 cucharillas pequeñas ,la leche lo mismo si la leche es entera quedara mas espeso pero como pretendía que saliera un yogur liquido pues le puse desnatada .

Mezclamos 6 segundos a vel 4 .

Cuando acabe el tiempo programamos 3 minutos a vel 3 temperatura 80º , esto supongo que despenderá de la época del año por que a mi con este tiempo la leche ni se había calentado a 37ºasí que le he dado mas tiempo hasta que ha llegado a 50º .

Ya esta ,solo nos queda abrigar bien la jarra para que conserve todo el calor y pueda cuajar el yogur ,yo le he puesto una toalla alrededor y luego una bolsa de plástico cubriendo todo .

Lo dejamos así toda la noche y por la mañana ya estará en este momento lo batimos al 4 unos segundos metemos en una jarra o vasitos y guardamos en la nevera.

Si lo que queremos es un yogur mas espeso añadiremos a la mezcla dos cucharadas de leche en polvo y no batiremos al final .

Se me ha estropeado la cámara mas bien la pantalla y no se ve nada, las fotos salen pero como no veo pues lo que sale salio.....


10 comentarios:

Don Camilo y Caldereta dijo...

A mi me encanta el yogurt sea como sea. Y como no tengo thermomix, pues ya a la yogurtera, que lleva un tute!! No te olvides de preguntar a tu suegra lo de los yogures al sol y nos lo cuentas.
FELIZ AÑO NUEVO
bsts. Maite

Crispy♥ dijo...

uyys y eso de la yogurtera qué es?? Yo me acuerdo que mi madre hacía yogur con kefir cuando éramos pequeñas. Os refería a eso?

Whivith dijo...

Mi madre hacía yogures con los "tarros" de tupperware.
Se ponia en unos vasos que tenían tape y luego estos se ponian en una especie de fiambrera llena de agua bien caliente.
DEspues lo protegía con una manta y lo mantenía así 24 horas.
Yo si que tenia yogurtera pero al venirme a Zaragoza se traspaleló....
Ahora ando pensando si comprarme otra o no....
Jajajajajajajaja.

Pochoncicos.

BeatriZ dijo...

Pues en casa podriamos tener una fábrica de yogures, nos encantan a todos. No he probado esta receta que la tengo pendiente hace tiempo pero si la recomiendas la probaré
Besos Cris y Feliz 2011

las recetas de mar dijo...

Hola Cris aquí estoy devolviendote la visita y agradecerte tu comentario y que te hayas quedado como seguidora.
Me ha gustado mucho tu blog, soy tu seguidora Nº 101.Encantada de conocerte.

Los bogavantes los compro frescos normalmente, pero estos en concreto los compré congelados ya que los encargué en Mercadona y no me los pudieron traer, menos mal que pude encontrarlos congelados, tenía un poco de miedo por si el sabor no era el mismo, pero si quieres que te diga la verdad, salió un caldo delicioso como si fueran frescos y además me ahorre unos Euritos que conforme esta el tema no vienen nada mal. Eran congelados, pero no cocidos.

Espero guapetona haberte sacado de la duda.
Si necesitas saber algo más estaré encantada de poderte ayudar.

Por cierto un yogurt muuuuuuuuuuuuu ricooooooooooooooo!!!

Un abrazo y hasta pronto!!!!

cris burgos dijo...

hola don camilo y caldereta mi marido tambien le gustan los yogures de todas maneras asi que mi yogurtera tambien trabaja bastante ya que se los lleva al trabajo y son mas comodos en los vasos .
en cuanto le pregunte os lo cuento mas por curiosidad que por practico creo yo....
besicos.
cris.

cris burgos dijo...

crispy la yogurtera es un aparato eléctrico para hacer yogur casero se hace con 1 litro de leche y un yogur.
y luego ya lo que la imaginación te deje .
besicos.
cris.

cris burgos dijo...

wiviht mi suegra tambien utilizaba unos tarros de esos y aun los tiene para otras cosas son eternos!
Si te gustan los yogures animate no es una inversión cara y da muy buenos resultados.
besicos.
cris.

cris burgos dijo...

Beatriz si la haces ya me contaras a mi me ha gustado y el actimel aun me gusta mas .
besicos.
cris.

cris burgos dijo...

Gracias Mar por todo, si me dices que congelado sale igual de rico pues ya no me lo pienso mas ,que vivo me daba cosa ....y mira que he trabajado años en pescaderia pero en casa ......
y si eres la 101 jajjaj que ilusion me hace la verdad por que pasar de 100 no me lo esperaba .
muchas gracias y muchos besicos.
cris