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domingo, 17 de abril de 2011

LASAÑA DE BROCOLI


Sigo dándole caña a mi maquinita de hacer pasta en este caso, lasaña.

Como tengo que hacer uso de la imaginacion para comer este tipo de verduras se me ocurrió hacerla en lasaña, así que buscando recetas por aquí y por allá decidí hacerlas con jamón de york y así ya va mas engañada.

El resultado 3 a 1 ,de 4 que somos en casa a tres nos gusto el 1 es mi hija que ni engalanando el brocoli se lo come a gusto.

INGREDIENTES PARA LA PASTA DE LASAÑA:

300g de harina de fuerza.

3 huevos.

1/2 cucharada de sal.

30g de aceite de oliva.

Ponemos todos ingredientes en el vaso de thermomix y mezclamos a vel 5
durante 6 segundos.Ponemos vel espiga durante 5 minutos .

Metemos la masa en una bolsa de plástico y guardamos durante una hora.

Pasado el tiempo hacemos bolas que pasaremos por harina.Cada bola la iremos pasando por la maquina de pasta primero en el numero mas ancho dos veces ,luego pondremos el numero 4 y la dejaremos fina ,le añadiremos un poco de harina para que no se nos pegue.

La cortamos en placas del tamaño de las de lasaña y cocemos durante 4 minutos en agua hirviendo con sal.

Sacamos , escurrimos y enfriamos.

Mientras esperamos a que la masa repose podemos cocer el brocoli .

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

Brocoli.

Jamón de york.

Tomate frito..

En una bandeja que podamos meter al horno pondremos una capa de tomate frito y encima de este las placas de lasaña necesarias para cubrir el fondo .Encima de estas pondremos una capa de brodoli, otra de bechamel y cubriremos con jamón de york.

Segiremos con otra capa de lasaña otra de brocoli, bechamel y una mas de jamón.Finalizamos con una capa de pasta que cubriremos con bechamel y queso para gratinar.

Meteremos en el horno hasta que el queso este dorado.

INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL RÁPIDA DE COBERTURA:

110 g de harina.

800g de leche.

Una cucharada de aceite.

50g de mantequilla.

Sal.

Pimienta.

Nuez moscada.

Queso para gratinar.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de thermomix durante 8 minutos a 100º vel 4.

4 comentarios:

laurilla fondant dijo...

que rica, que rica, qué rica!!! me encanta, me la llevo puesta para probarla en casa. me ha encantado, y la foto tiene una pinta genial.
besazos guapa y mil gracias por compartir estas recetas tan tan ricas.

bitxo dijo...

de verdad que compartimos bisabuela?
myriam cenicienta
oye que buena pinta todooooo
http://myriamcameros.blogspot.com/

miriambitxo@gmail.com

cris burgos dijo...

gracias laurilla a mi me encanta que te encante.
besicos.
cris.

cris burgos dijo...

si myrian jajajaj comparimos bisabuela.curioso verdad esto de las familias parece que bisabuela sea prehistorico pero no es asi.
besicos.
cris.