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jueves, 27 de octubre de 2011

TARTA TORTUGA

Hace ya mucho que veía esta tarta ,me decidí a hacerla salada y ahora le tocaba el turno a la versión dulce.

A primera vista parece algo difícil de hacer,pero como casi todo lo que preparo , no lo es.

Yo hice el relleno que canelona tiene en su blog, pero supongo que se puede rellenar de muchas otras cosas.

Necesiteremos un molde con la forma del caparazón ,como esta tarta va en frio lo que utilizaremos sera una ensaladera y plástico transparente de cocina.

INGREDIENTES:


3 bracitos de brazo de gitano comprado.


400gr de nata para montar.


1 tableta nestlé postres.


3 claras.


100gr de leche + 50gr.

1 sobre de gelatina neutra en polvo.


50gr de azúcar. (25gr + 25gr).


Antes de ponernos con la tarta ,meteremos los bracitos dulces en la nevera asi nos sera mas facil cortarlos

Forramos una ensaladera de unos 28cm de diámetro con film transparente.

Cortamos los bracitos a rodajas y vamos forrando todo alrededor de la ensaladera.

Derretir el chocolate en el micro, dentro de un bol partido en trocitos, en dos veces, para evitar que se nos queme pondremos 40 segundos removemos bien y lo metemos 40 segundos mas removemos otra vez y ya estará listo.

En 50gr de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100gr restantes de leche, en la thx, hasta casi ebullición a temp. 90º unos dos minutos, hasta verla humeante, echamos la gelatina hidratada y removemos un minuto, velocidad 3 para disolverla bien. Añadimos el chocolate derretido y removemos a vel. 3. durante 1 minuto.

Reservamos en un bol aparte y dejamos que temple bastante, para que no corte luego la nata.

Lavamos el vaso y montamos la nata con la mariposa y con los 25gr de azúcar, a velocidad 3 1/2 .Reservamos
A mi siempre se me corta la nata en thx ,pero el otro día probé a triturar unos cuantos hielos antes de montarla, secar bien el vaso y me quedo perfecta ,la nata necesita frió y así el vaso se queda casi helado . No es necesario montar la nata super dura, es mejor semi montada reservar en un bol.

Con el vaso muy limpio y muy seco,montamos las claras con una pizca de sal y los 25gr de azúcar, con la mariposa 3 minutos a velocidad 3 y medio sin cubilete. Reservamos en el mismo bol, encima de la nata.

Durante todo este tiempo, la mezcla de chocolate que hemos preparado anteriormente la tendremos casi fría, incluso puede que haya empezado a cuajar. Si es así, la pasamos de nuevo por velocidad 4.

Ahora, unimos la nata con las claras en la ensaladera, con movimientos envolventes y suaves.

Y por último, vamos echando poco a poco el chocolate a la vez que seguimos removiendo muy suavemente.

Ponemos esta mousse al bol de los bracitos y tapamos con el resto de bracitos.

Reservamos en la nevera hasta el día siguiente,la mia fue directa al congelador ya que a esta también le tocaba viajar y es la mejor manera de llevarla .

A la hora de comerla de damos la vuelta ,quitamos los plásticos y hacemos las paticas y la cabeza con una magdalena o unos bollitos de leche ,le pintamos los ojos, en mi caso con sirope de chocolate . podéis dar rienda suelta a vuestra imaginación y adornarla de diferentes maneras.

Os asguro que la tortuga gertrudis sera la reina de la fiesta jejjejej.




4 comentarios:

capisi dijo...

Que rica y que bonita te quedó

MARARIA dijo...

Cris, que rica tarta,, la he visto muchas veces y la tengo en pendientes tengo que animarme pues se ve deliciosa.
un beso grandote.

Tere dijo...

cris creo que me tendras que ayudar bastante para hacerla, que pinta tiene que riiiiiiicaaaaaaaaaaaaaa para el regimen

sipos dijo...

Madre mia, es un poco complicada de hacer, pero bueno algún día lo probare, pues la explicaste muy bien.

In besito.