QUIEN ME SIGUE?

martes, 14 de febrero de 2012

HUMMUS

La primera vez que comi comida china no me gusto nada,la decoración me pareció horrorosa y aquellos peces de colores con esos ojos tannnn saltones me daba cosa la verdad,bueno pues ahora siempre que puedo como comida china me encanta.
Lo mismico me paso con el hummus ,no me gusto absolutamente nada,lo comi de vacaciones cuando hicimos el crucero por el mediterraneo el dia que visitamos Tunez en el restaurante tenian hummus y me parecio una sosada
la verdad no le encontre el gusto.Pero como soy asi un dia haciendo la compra vi un tarrito y me decidi a darle una segunda oportunidad y me encanto que bueno con su rodajica de pan .
Como no podia esperarse menos de mi ,me puse a buscar la receta para thx y es la cosa mas facil que he preparado en mi vida.
La receta es de velocidad cuchara .
INGREDIENTES:
2 dientes de ajo.
400gr de garbanzos cocidos( yo de bote).
60gr de agua.
30gr de zumo de limón.
40gr de sésamo tostado.
5gr de sal.
70gr de aceite de oliva virgen extra.

PARA ALIÑAR:
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
1 pellizco de pimentón dulce y/o comino en polvo.


Ponemos todos los ingredientes menos los de aliñar en el vaso de thx y programamos un minuto velocidad progresiva 5/10.
Ya tenemos el hummus preparado ahora lo aliñaremos con un buen aceite de oliva y un ben pimenton.




Y ya aprovecho para decirle a mi madre que ese pimenton que me dio en un bote ,si ese pimenton tan bueno y nada picante....pues te equivocaste y me pusiste del picanteeeeeeeeee .

5 comentarios:

sipos dijo...

Muy fácil, lo tengo que hacer, a mí me paso igual que a ti, que la primera vez no me gusto.

un besito.

Teresa dijo...

Un placer entrar en tu cocina.
A mí me encanta!!! Soy adicta a la cocina marroquí, árabe en general!!
Te ha quedado genial, me la apunto!!!
Besoss

Sefa dijo...

Seguramente tendras razón con referencia a la comida china, pero a mi........nada.
El humus si me gusta, asi tal cual lo haces tu me lo llevo para probarlo, bssssssssss.Sefa

wivith dijo...

Mira pues a mi me encanta el hummus aunque sigo sin decidirme a hacer la receta (la tengo bien gauradica).
el tuyo se ve exquisito.

Pochoncicos.

Leila Benammou dijo...

mmm que rico, si le pones al lado un yogurt bastante acido y espeso, es como si te trasladaras a egipto. Alli lo comen mucho asi, de todas formas este te ha quedado de 10.
Besicos