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miércoles, 29 de agosto de 2012

BERENJENAS RELLENAS DEL "GUERTO" THX

Ya tengo una entrada de berenjenas rellenas,pero estas son diferentes ya que las crio mi marido en su huerto    y eso le da otro sabor a las cosas,todo lo que lleva referente a verduras es casero y estan uhmmmm!sin palabras.

Están casi cocinadas en su totalidad en thermomix,menos el gratinado que de momento no lo hace :).

La receta la copie de mis thermo recetas fáciles y buenas a la vez que económicas ya que es un plato completo y junto con una ensalada de tomate o pepino tienes una comida buenisima.

INGREDIENTES:


4 berenjenas
200 gr. de cebolla, en trozos grandes
 2 dientes de ajo
80 gr. de zanahoria, pelada y cortada en 3 o 4 trozos
70 gr. de pimiento verde, en trozos grandes
50 gr. de aceite de oliva
600 gr. de carne picada (yo pavo y cerdo)
- 200 gr. de tomate natural triturado
-sal y pimienta
 Para la bechamel:
400 gr. de leche entera
 65 gr. de harina
 30 gr. de mantequilla
 sal
1 pellizco de pimienta negra molida
1 pellizco de nuez moscada
60 gr. de queso rallado
 Partimos las berenjenas por la mitad a lo largo Con una cuchara quitamos la pulpa  y la reservamos en un bol.
Colocamos las mitades vacías de las berenjenas en el recipiente varoma, lo tapamos .
Ahora pondremos todos las verduras en thermomix, menos el tomate, y 200 gramos de pulpa de berenjena que teníamos reservada. Programamos 5 segundos a vel 5 Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes .
Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Incorporamos la carne picada, el tomate, 1 cucharadita de sal y un pellizco de pimienta negra. Con la espátula lo revolvemos y mezclamos  esto es importante ya que si no la carne se apelmazara. Colocamos  y ponemos el recipiente varoma en su posición. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Ya tenemos por un lado el relleno que se a hecho en el vaso y por otro las berenjenas listas para rellenar que se han hecho en el varoma.
Colocamos estas mitades en una fuente apta para el horno y las rellenamos con la mezcla de carne picada del vaso.
Ahora prepararemos una bechamel rápida y muy rica. Ponemos todos los ingredientes de la bechamel, menos el queso, en el vaso durante 8 minutos a 100º vel 4,facil eh?

Cubrimos las berenjenas y espolvoreamos con queso,gratinamos a 200º hasta que este el queso doradito,ale a disfrutar.

3 comentarios:

cris burgos dijo...

Angela tu mensaje me a desaparecido,no se donde esta ,pero igualmente te contesto.
Es verdad que huerto es con H pero en casa le llamamos "guerto"jejej .
Animare a probar las berenjenas asi rellenas estan muy ricas y si no que se lo digan a tu amiga Ana que le encantan.
besicos.
cris.

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

la verdad es que así quedan divinas, a los mios les encantan con esta formula, cuando me pongo hago un montón y las congelo, no sabes lo bien que va..

mil petonets Susanna

cris burgos dijo...

mira tu idea de congelarlas me gusta,ya que congelarlas sin cocinar no creo que de buen resultado pero asi si.
besicos.
cris.