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domingo, 28 de diciembre de 2014

SOCKERKRINGLA SUECOS

Con este nombre lo mejor es sustituirlo por otro en mi caso bollos suecos :) ,la receta la saque del libro de Isasaweis, no que no me pasa nada raro hoy en la boca jajjaj es que los nombres son algo complicados, el libro no lo busque la verdad no fue de esos momentos que entras a por un libro ,no esta  vez fue el libro el que me encontró a mi y encantada son recetas buenisimas y sencillas aunque esta en concreto el tiempo de horneado ha variado un poco mas del doble que ela pone,me imagino que sera por el tamaño de los bollos y seguramente que mi horno ya es muy viejete...

INGREDIENTES:

125G de mantequilla.

200ml de leche.

25g de levadura fresca o un sobre de levadura liofilizada (de panadería).

120 g de azucara.

1 cucharadita de azucara avainillado (en mi caso vainilla liquida).

2 huevos.

550g de harina.

Mantequilla derretida y azúcar para pintar.

Ponemos en un cuenco la leche y la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente.Añadimos la levadura y la deshacemos en la leche vamos agregando el resto de ingredientes  (menos la mantequilla derretida y el azúcar de pintar)terminando con la harina.

Mezclamos bien con lo que tengamos ya sea un a batidora de varillas ,una thermomix,una kitchen o una bosch como es mi caso ,pero si no tenéis nada de esto o prefieres mancharte las manos lo puedes hacer a mano perfectamente,lo amasaremos hasta que este elástica que se pueda manejar sin problemas.Formamos una bola y dejamos levar una hora y media para que doble su volumen.

Pasado el tiempo cogemos unas bolas de masa y las estiramos como unos churros sobre la encimera de la cocina,nos podemos engrasar las manos con mantequilla para trabajar mejor,cuando tengamos el churro lo doblamos por la mitad y después agarrando de los estemos giraremos en direcciones contrarias para obtener un cordón ,y hacemos un nudo metiendo las puntas hacia dentro,si no nos sale pues lo que nos salga que el bollo estará igual de bueno :).Los vamos poniendo sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear ,tapamos con un paño y dejamos que leven otra vez.

Despumes metemos en el horno precalentado a 250º durante cinco minutos ,yo no me alejara del horno ya que tienen facilidad a oscurecerse rápidamente ...mirar que estén bien hechas por dentro .

Os animo a hacer la receta están buenisimos y mas os animo a comprar el libro tiene 100 recetas a cual mejor.



1 comentario:

mari carmen dijo...

Huummmm Estas cosas tan buenas... ¿por qué no las traes para tomarnos un chocolatico o un café?


Mari Carmen :D