Hoy es el día de la madre y quería hacer este lomo relleno que nos gusta mucho ,pero ya hace un tiempo que no lo preparaba .Es facilito y muy agradecido ,el lomo se cocina en el horno y la salsa en thermomix ,aunque es facilisimo de adaptar a la cocina tradicional solo necesitamos una sartén para cocinarla y una batidora para mezclar bien todos ingredientes.
La receta es del libro de thermomix ,nuevo amanecer de la 21.
INGREDIENTES:
Una pieza de lomo (un kilo).
Queso en lonchas.
Jamón york.
Sal.
Pimienta.
Hilo de cocina.
Compraremos una pieza de lomo sin hueso y nos la tienen que cortar en filetes pero sin llegar hasta abajo .
Salpimentamos un poco la pieza (no mucho ya que el queso y el jamón son muy sabrosos y si no nos quedara fuerte) y en cada rajita del lomo pondremos medio queso en lonchas y un trocito de jamón york .
Cuando tengamos toda la pieza rellena la ataremos con hilo de cocina para que no pierda la forma.
Precalentamos el horno a 180º y metemos el lomo durante 50 minutos aproximadamente dandole la vuelta a mitad de cocción .
Cuando ya este asada por todos lados la dejaremos enfriar un poco y cortaremos en diagonal para que nos quede mas bonito el corte.
Mientras tenemos el lomo en el horno prepararemos la salsa que tengo que decir que es buenisima aunque yo recomiendo este plato con una ensalada ya que llena bastante.
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
Una cebolla mediana.
5o grs de jamón de york.
50grs de aceite.
150 grs de queso de untar (yo quesitos)
100grs de vino blanco.
200 de agua.
Una pastilla de caldo.
Ponemos la cebolla en el vaso junto con el aceite y el jamón durante 5 minutos a vel 4 y 100º.
Cuando pase el tiempo añadiremos el resto de los ingredientes y pondremos a la misma velocidad, temperatura y tiempo que en el anterior paso.
5 comentarios:
Que rico debe de estar....me encanta esta idea.
Un saludo y felicidades.
Te ha quedado fantástica y tiene que estar riquísima.
Bsss.
¡He tenido que irma, corriendo, a la cocina a por una servilleta porque se me caía la baba!!!!.
Que bueno!!!!!!!!!!!!!!.
Pochoncicos.
Que maravilla de plato para comerlo con la decliciosa coliflor de abajo, un besico.
gracias a todas ,es verdad que esta muy bueno y los ingredientes ya veis la mar de sencillos pero juntos hacen un platico buenisimo.
besicos.
cris.
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