No os podéis imaginar la cara de mis hijos cuando me preguntaron que teníamos de comer y les dije espaguetis a la putanesca,no se lo creían pensaban que no quería decir nada o algo así no se jjejejej.
Dicen sobre esta salsa que era habitual entre las mujeres que se dedicaban a estos menesteres,ya que al trabajar hasta altas horas de la madrugada se levantaban tarde para ir al mercado y ya solo quedaban anchoas.
INGREDIENTES:
8 anchoas troceadas.
2 ajos bien picados.
40 cl de aceite de oliva.
400 gr. tomate triturado.
2 cucharadas soperas de aceitunas negras troceadas.
2 cucharadas soperas de alcaparras.
1 cucharada postre de orégano.
Picamos los ajos y los ponemos junto con el aceite en vel cuchara durante 6 minutos a temperatura varoma.Añadimos las anchoas picadas las aceitunas y el orégano junto con el tomate y las alcaparras, programamos 10 minutos a vel 100 vel cuchara.
Cocemos la pasta como tengamos costumbre y la servimos la salsa en una salsera, para que cada uno se sirva la cantidad que quiera.
Esta receta es de Ángel ,el prepara la pasta casera a mi me da pereza por la que se lía ,tengo la maquinita de pasta aburrida de esperar.
1 comentario:
el nombre de la salsa es muy divertido, jeje. y el plato tiene una pinta estupenda.
besos!
Publicar un comentario