La semana pasada fui a mi primer curso de cocina con thermomix, hace 10 años que tengo la 21 y desde mayo la 31 ,bueno pues gracias a maria jose que es mi presentadora de thx y que me invito pude disfrutar de un buen rato ,además de aprender cosas y recordar otras .
Iré poniendo las recetas que nos enseñaron ,una de ellas fue esta tarta de kiwi rica y muy fresca ya que no es nada empalagosa ,si no te gusta el kiwi pues cambias la fruta por otra y asunto arreglado .
La comimos en una terraza por la noche así que la foto una vez mas desmerece mucho en fin....que si la preparo otro día le haré una fotito mejor ....pero no prometo nada jajajajjj.
INGREDIENTES :
4 huevos.
120 de azúcar.
1 cucharadita de azúcar avainillado.
120 de harina de repostería.
U n pellizco de sal.
1 sobre de gelatina de limón.
500 g de nata para montar.
50 g de agua caliente.
2 cucharadas de azúcar.
Zumo de medio limón.
50 g de licor.
4 kiwis en rodajas.
2 kiwis troceados.
En primer lugar precalentamos el horno a 180º.
Coloca la mariposa en las cuchillas ,vierte en el vaso los huevos ,el azúcar y el azúcar avainillado programa 6 minutos,37º vel 4.
Cuando acabe el tiempo vuelve a programar otros 6 minutos vel 4 sin temperatura .
Abre la tapa y añade la harina con la sal echándola alrededor de la mariposa.Cierra y programa 4 segundos vel 3.
Retira la mariposa y con la espátula terminas de envolver la mezcla con cuidado.
Vierte la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear ,meter al horno durante 10 minutos mas o menos.
Lava y seca muy bien el vaso de thermomix ,yo lo meto un rato en la nevera para que este bien frio ya que es muy importante que tanto la nata como el vaso estén fríos.Ponemos la gelatina y la pulverizamos 20 segundos vel 5/10.Coloca la mariposa en las cuchillas añade la nata para montar programa vel 4 sin tiempo hasta que la nata monte .Retira del vaso y reserva en la nevera.
En un bol pequeño mezcla el agua caliente con el azúcar y el licor hasta que se disuelva.
Corta el bizcocho por la mitad (yo lo corte en tres para hacer tres pisos) y riegalo con la mezcla anterior .
Trocea en vel 4 durante 3 segundos los dos kiwis ,repartelos por una parte de las tres que teníamos del bizcocho y cubrelo de nata .Ponemos otro trozo de bizcocho, mas nata y el ultimo trozo de bizcocho en este momento cubriremos también los laterales de la tarta .Adornamos con los 4 kiwis cortados en rodajas .
HUMMM!! nunca probado uan tarta con quiwi , me pido un trozo para probarla
ResponderEliminarMil besosssss
jejje a mi tampoco se me habria ocurrido hacerla de kiwi pero esta rica ,rica.
ResponderEliminarbesicos.
cris
Que rica y que fresquita me llevo un trozo y la receta , un beso.
ResponderEliminarque la disfrutes capisi.
ResponderEliminarbesicos.
cris.