Que peligro tiene este paté no por el ,si no por el pan que me he comido .
Esta bien bueno ,no me lo podía imaginar que algo derivado de una calabaza me gustara tanto .
En este caso le doy la gracias a MªJosé de la cultura del tupper y nikk del blog en cintura.
Un blog lleno de ideas para comer sano y hacer un poquito de ejercicio.
Ellas decían que se puede comer en caliente o templado yo lo he probado en caliente y esta de vicio ya os contare como esta templado .
INGREDIENTES :
3 ajos.
300 de calabaza.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de vinagre de manzana.
Pimienta negra.
Ellas pusieron orégano yo no ,me di cuenta cuando la receta ya estaba acabada .
Ponemos en el vaso de thermomix la vel 6 y por el bocal añadimos dos ajos triturar durante 6 segundos.
Pelamos la calabaza y la ponemos en el vaso de thermomix cortada en trozos ,trituramos 4 segundos a vel 4 .
Añadimos 3 cucharadas de aceite y programamos a 100º durante 10 minutos a vel 1.
Añadimos la sal y programamos 10 minutos varoma vel 2 ,quitamos el cubilete y ponemos encima de la tapa el cestillo para que no salte.
El ajo lo machacamos en el mortero y lo añadimos a la calabaza junto con una cucharada de vinagre de manzana y una pizca de pimienta negra.
Mezclamos durante 30 segundos a vel 2 .
Con una tostada de pan esta buenisimo .
Pues frío de la nevera, ni te imaginas lo buenísimo que está jajaja.
ResponderEliminarBesicos guapi
¡Pero bueno, Cris, qué sorpresa! Me alegro mucho de que te haya gustado. Es increíble el sabor que tiene, ¿verdad? Como tú dices, teniendo al lado un buen pan ¡un peligro!
ResponderEliminarBesos,
Nik
tengo que hacerlo ya porque a todas os gusta me frena el que seguro que se abusa del pan y ahora estoy un poco recortada
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
ya no queda mªjose he preparado otro por que mi marido dice que mañana se lo pone en bocadillo......
ResponderEliminarbesicos.
cris.
Pues si es una pena jajjaj lo he comido con unas tostadas creo que eran multicereales o algo asi tenian pipas y demas cosas que no se muy bien que era pero que estaba muy rico.
ResponderEliminarbesicos.
cris.
si eso si lola el pan cae seguro aunque mi marido se lo ha puesto por encima del lomo y dice que estaba muy rico asi que con unas pechugas a la plancha seguro que esta bueno tambien el segundo que he preparado no le he puesto el ultimo ajo a ver que tal y tambien esta rico pero le falta esa gracia ....
ResponderEliminarbesicos.
cris.
pues si que tiene que estar rico, sí. Ahora menudo peligro para mi régimen si me como una barra de pan, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me lle o la receta para probarlo, los pates gustan mucho en casa, un abrazo.Sefa
ResponderEliminaryo lo tomo en verano y en invierno, me encanta ya sea frío o templadito.
ResponderEliminarbesos!
Si te ha gustado a ti, no te digo lo que me va a gustar a mi con lo que me gusta la calabaza... que lo voy a preparar ya!!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Y si no tengo termomix qué hagooooooo?
ResponderEliminarQuiero ese paté! Asi que Cris espero indicaciones please
probar ,probar que se puede comer sin pan .
ResponderEliminarMaria yo cocino muy poco sin thermomix y sin mi olla fc .Pero supongo que en una olla a temperatura media y removiendo sin parar quedara bien ,la calabaza se deshace asi que no creo que tengas que triturarla mas
besicos.
cris.
Pregunta!! Se puede envasar al vacio y conservar mas tiempo???
ResponderEliminarpues supongo que si ...pero yo no lo hice nos lo comimos todo ,con esta cantidad no sale mucho.
ResponderEliminarcris.