viernes, 2 de diciembre de 2011

RISOTTO CARBONARA


El arroz cocinado en thx me encanta,ya sea blanco,caldoso o en risotto.Hoy quería hacerlo carbonara ya que esta es una de las salsas preferidas en casa y la verdad es que el resultado a sido estupendo, una arroz con un sabor buenisimo y facilito como me gusta a mi.

Tenia caldo de verduras y carne en la nevera asi que lo he utilizado para cocer el arroz,si no tenéis pues podéis utilizar un brik o una pastilla de caldo de carne.

INGREDIENTES:


40grs de aceite.

Media cebolla.

200grs de beicon cortado.

350grs de arroz.

700grs de caldo.


Un brik de nata.

Queso en polvo.
Mantequilla (una cucharada).

En el vaso de thx ponemos la cebolla junto con el aceite trituramos a vel 3 durante tres segundos y sofreímos a temperatura varoma durante 8 minutos vel 2.

Cuando pase el tiempo añadimos el beicon y ponemos 6 minutos misma temperatura y vel que antes.

Ahora es el momento del arroz y el caldo lo metemos todo junto en thx y programamos 14 minutos a vel cuchara giro a la izquierda a 100º.

Cuando falten dos minutos para que acabe el tiempo ponemos la nata y dos cucharadas de queso en polvo o parmesano .


Lo vertemos todo en una fuente con la mantequilla remover un poco y servir .

2 comentarios:

  1. Estupendo tisotto, nos gusta mucho cualquier receta de risotto.

    ResponderEliminar
  2. Esta receta la tengo k acer yo ke es muy facil y tiene kestar muy bueno!

    ResponderEliminar