miércoles, 29 de agosto de 2012

BERENJENAS RELLENAS DEL "GUERTO" THX

Ya tengo una entrada de berenjenas rellenas,pero estas son diferentes ya que las crio mi marido en su huerto    y eso le da otro sabor a las cosas,todo lo que lleva referente a verduras es casero y estan uhmmmm!sin palabras.

Están casi cocinadas en su totalidad en thermomix,menos el gratinado que de momento no lo hace :).

La receta la copie de mis thermo recetas fáciles y buenas a la vez que económicas ya que es un plato completo y junto con una ensalada de tomate o pepino tienes una comida buenisima.

INGREDIENTES:


4 berenjenas
200 gr. de cebolla, en trozos grandes
 2 dientes de ajo
80 gr. de zanahoria, pelada y cortada en 3 o 4 trozos
70 gr. de pimiento verde, en trozos grandes
50 gr. de aceite de oliva
600 gr. de carne picada (yo pavo y cerdo)
- 200 gr. de tomate natural triturado
-sal y pimienta
 Para la bechamel:
400 gr. de leche entera
 65 gr. de harina
 30 gr. de mantequilla
 sal
1 pellizco de pimienta negra molida
1 pellizco de nuez moscada
60 gr. de queso rallado
 Partimos las berenjenas por la mitad a lo largo Con una cuchara quitamos la pulpa  y la reservamos en un bol.
Colocamos las mitades vacías de las berenjenas en el recipiente varoma, lo tapamos .
Ahora pondremos todos las verduras en thermomix, menos el tomate, y 200 gramos de pulpa de berenjena que teníamos reservada. Programamos 5 segundos a vel 5 Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes .
Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Incorporamos la carne picada, el tomate, 1 cucharadita de sal y un pellizco de pimienta negra. Con la espátula lo revolvemos y mezclamos  esto es importante ya que si no la carne se apelmazara. Colocamos  y ponemos el recipiente varoma en su posición. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Ya tenemos por un lado el relleno que se a hecho en el vaso y por otro las berenjenas listas para rellenar que se han hecho en el varoma.
Colocamos estas mitades en una fuente apta para el horno y las rellenamos con la mezcla de carne picada del vaso.
Ahora prepararemos una bechamel rápida y muy rica. Ponemos todos los ingredientes de la bechamel, menos el queso, en el vaso durante 8 minutos a 100º vel 4,facil eh?

Cubrimos las berenjenas y espolvoreamos con queso,gratinamos a 200º hasta que este el queso doradito,ale a disfrutar.

3 comentarios:

  1. Angela tu mensaje me a desaparecido,no se donde esta ,pero igualmente te contesto.
    Es verdad que huerto es con H pero en casa le llamamos "guerto"jejej .
    Animare a probar las berenjenas asi rellenas estan muy ricas y si no que se lo digan a tu amiga Ana que le encantan.
    besicos.
    cris.

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  2. Hola guapa tu

    la verdad es que así quedan divinas, a los mios les encantan con esta formula, cuando me pongo hago un montón y las congelo, no sabes lo bien que va..

    mil petonets Susanna

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  3. mira tu idea de congelarlas me gusta,ya que congelarlas sin cocinar no creo que de buen resultado pero asi si.
    besicos.
    cris.

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