Uf cuantos días sin venir por aquí, entre unas cosas y otras se pasa el tiempo.
Unos días antes de fiestas del Pilar prepare estas galleticas,nunca había utilizado la avena y me sorprendio lo esponjosa que quedaba la masa.
La receta es del blog de Veronique ,y como una de mis catadoras me dijo que la colgara en el blog para copiarla aquí la dejo.Espero que os animéis con ellas,merece la pena.250 gr. de mantequilla blanda.
100 gr. de azúcar moreno.
80 gr. de azúcar blanco.
2 huevos.
300 gr. de harina.
150 gr. de copos de avena.
1 sobre de levadura química.
1 pizca generosa de sal.
150 gr de nueces picadas.
150 gr de perlitas de chocolate o chocolate fondant picado.
Precalentar el horno a 190ºC.
Las hice mitad en thx y mitad a mano,se puede hacer a mano toda perfectamente.
Trabajar la mantequilla y los azúcares a vel 3. Cuando la mezcla sea bien homogénea, incorporar los huevos batidos. Mezclar a vel 3 y reservar.
En otro recipiente mezclarla harina, la avena, la levadura y la sal. Mezclar bien todo con ayuda de una cuchara. Incorporar a la mezcla que teníamos reservada.Y ahora es el momento de meter las manos y amasar.
Añadimos las nueces picadas y el chocolate, mezclar.
Hacer pequeñas bolas de la mezcla con la ayuda de dos cucharillas y poner sobre la placa de horno cubierta de papel vegetal, aplastarlas un poco con la mano , entran entre 20 y 30 galletas por placa, según el tamaño que hagáis.
Meter en el horno 10 y 12 minutos depende de vuestro horno, que estén doradas.Dejarlas enfriar en la placa del horno para que no se rompan al sacarlas y a comer galletas caseras que es un placer.
Que buenisimas que están.Gracias por compartir estas deliciosas galletas.
ResponderEliminarMmmmm prometen mucho!! a probarlas
ResponderEliminarmuy ricas, gracias por ponerlas!
ResponderEliminarBesos