Amor a primera vista fue o mío con este bizcocho,no tenía ninguna intención la otra tarde de encender el horno hace muchísimo calor perooooo... Al verlo pensé que merecía la pena sumas mas graditos a mi cocina.
La foto que vi y que me llamo tanto la atención fue del blog cocina familiar .
Ingrediente secreto:
4 huevos medianos.
250 de azúcar.
170 de harina .
Un sobre de levadura.
La ralladura y el zumo de dos limones.
60gr de mantequilla o aceite suave.
Encendemos nuestro horno a 180,engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos harina.
Rallamos la piel amarilla de dos limones y sacamos el zumo de estos.
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen,con ayuda de unas varillas,thermomix....añadimos la ralladura y el zumo mezclamos un poco ,ponemos la mantequilla derretida mezclamos con suavidad que no se nos baje el volumen de los huevos y por ultimo incorporar la harina y la levadura que habremos tamizado,mezclar con movimientos envolventes hasta que quede bien integrado todo.
Verterlo en el molde que teníamos preparado y hornear durante 25 o 30 minutos.
El sabor es bastante intenso a limón pero muy agradable,si quieres reducir un poco el sabor no pongas la ralladura ,pero yo creo que merece la pena hacerlo tal cual.
La verdad es que no apetece mucho encender el horno, pero desde ayer estoy antojada con un bizcocho sencillo y rico a la vez, así que me guardo la receta!!
ResponderEliminarBesotesss