Si me pongo a escribir sobre todos los recuerdos que me traen las migas tendría para escribir dos paginas así que solo contare uno jejeje .
Cada año en mi pueblo se hace el día de la víspera de fiesta unas migas para todo el pueblo (en sus mejores años tenia mas de mil habitantes ) y visitantes imaginaros como es aquella sartén enorme las migas se echan a sacos ,y no es una exsageracion, los ajos a montón , para darles la vuelta hacían falta varios hombres ,entre ellos mi abuelo Santiago que durante años ponía toda su ilusión para que todos comiéramos una buenas migas y lo conseguían .
Luego unas uvas para acompañar y como no de postre melocotón con vino .
Todo esto en compañía de una buena charanga .
INGREDIENTES:
Migas .
Agua, para un paquete un vaso.
Panceta o sebo .
4 dientes de ajo.
1/2 Cebolla pequeña.
Media patata cortada fina.
Sal.
Jamón.
Echamos el agua a las migas poco a poco ,lo mejor es ir metiendo la mano en el vaso y repartirla muy bien dando vueltas de abajo arriba.
En una sartén onda o un wook se sofríe la panceta o sebo ,grasa del cordero, soltara la grasa que necesitamos para hacer el sofrito ,añadimos la cebolla cortada muy fina y los ajos junto con la patata y el jamón ,también cortado pequeño .
Ahora echamos las migas a la sartén y tenemos que estar dando vueltas continuamente para que no se nos quemen con movimientos envolventes ,o como diría mi abuelo de arriba a bajo , añadimos mas ajos cortados finos ,en este momento tenemos que llamar a todos a comer porque las migas están apunto en cinco minutos.
Cada año en mi pueblo se hace el día de la víspera de fiesta unas migas para todo el pueblo (en sus mejores años tenia mas de mil habitantes ) y visitantes imaginaros como es aquella sartén enorme las migas se echan a sacos ,y no es una exsageracion, los ajos a montón , para darles la vuelta hacían falta varios hombres ,entre ellos mi abuelo Santiago que durante años ponía toda su ilusión para que todos comiéramos una buenas migas y lo conseguían .
Luego unas uvas para acompañar y como no de postre melocotón con vino .
Todo esto en compañía de una buena charanga .
INGREDIENTES:
Migas .
Agua, para un paquete un vaso.
Panceta o sebo .
4 dientes de ajo.
1/2 Cebolla pequeña.
Media patata cortada fina.
Sal.
Jamón.
Echamos el agua a las migas poco a poco ,lo mejor es ir metiendo la mano en el vaso y repartirla muy bien dando vueltas de abajo arriba.
En una sartén onda o un wook se sofríe la panceta o sebo ,grasa del cordero, soltara la grasa que necesitamos para hacer el sofrito ,añadimos la cebolla cortada muy fina y los ajos junto con la patata y el jamón ,también cortado pequeño .
Ahora echamos las migas a la sartén y tenemos que estar dando vueltas continuamente para que no se nos quemen con movimientos envolventes ,o como diría mi abuelo de arriba a bajo , añadimos mas ajos cortados finos ,en este momento tenemos que llamar a todos a comer porque las migas están apunto en cinco minutos.
Para acomañar unas uvas .
Aqui os dejo una foto de las migas de mi pueblo asi os podeis haceer una idea del tamaño de la sarten .
ahiiii oma que ricas jajja,,sean como sean ,,son un lujo.
ResponderEliminarHuummm que ricas Cris...
ResponderEliminarFeliz Navidad y Prospero año 2010 te deseo de todo corazon para ti y tu familia un besazo Julycar