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martes, 12 de enero de 2010

TORTILLA DE PAN EN SALSA



Creo que es una de la primeras comidas que aprendí ,me encantaba cuando la hacia mi madre.
INGREDIENTES:
Una barra de pan del día anterior con bastante miga .
6/7 huevos.
Ajo.
Perejil.
Aceite.
Harina.
Leche.
Vino tinto.
Media pastilla de caldo.
Sacamos toda la miga del pan y la ponemos en una fuente onda ,le echamos un poco de sal ,perejil picado y un poquitin de ajo en polvo.Batimos los huevos y los mezclamos con el pan .
En la cubeta de fusion cook vertemos un par de cucharadas de aceite programamos menú manual durante 5 minutos ,le añadimos a mezcla de huevos y pan dejamos cocinar con la tapa de cristal puesta .Cuando acabe el tiempo anulamos el menú y dejamos que acabe de cuajar, reposando con la tapa puesta durante 4/5 minutos mas, lo suficiente como para que no se nos rompa . Con la ayuda de un gira tortillas o un plato le damos la vuelta y ponemos el mismo menú que antes tres minutos.Sacamos y reservamos.
Ahora comenzamos con la salsa : en la cubeta ponemos otras dos cucharadas de aceite ,menú manual 5 minutos mas o menos y cuando este caliente ponemos la harina una cucharada y la tostamos un poquito luego vamos echando poco a poco la leche sin parar de remover hasta que tengamos una bechamel clarita ,le añadimos un buen chorro de vino tinto la media pastilla de caldo ,el ajo en polvo y perejil .Ahora metemos otra vez la tortilla en la cubeta y que se cocine unos tres minutos todo junto .Sacar con cuidado de que no se rompa y ponerle la salsa por encima.
Esta se la dedico a mi hermana Raquel que le gusta mucho .




2 comentarios:

Unknown dijo...

Hola Cris muy curiosa esta tortilla de pan ....habra que probarla un besito

cris burgos dijo...

ya me contaras en casa nos encanta lastima que engorda solo de mirarla jejejejej.
besicos
cris