Creo que es una de la primeras comidas que aprendí ,me encantaba cuando la hacia mi madre.
INGREDIENTES:
Una barra de pan del día anterior con bastante miga .
6/7 huevos.
Ajo.
Perejil.
Aceite.
Harina.
Leche.
Vino tinto.
Media pastilla de caldo.
Sacamos toda la miga del pan y la ponemos en una fuente onda ,le echamos un poco de sal ,perejil picado y un poquitin de ajo en polvo.Batimos los huevos y los mezclamos con el pan .
En la cubeta de fusion cook vertemos un par de cucharadas de aceite programamos menú manual durante 5 minutos ,le añadimos a mezcla de huevos y pan dejamos cocinar con la tapa de cristal puesta .Cuando acabe el tiempo anulamos el menú y dejamos que acabe de cuajar, reposando con la tapa puesta durante 4/5 minutos mas, lo suficiente como para que no se nos rompa . Con la ayuda de un gira tortillas o un plato le damos la vuelta y ponemos el mismo menú que antes tres minutos.Sacamos y reservamos.
Ahora comenzamos con la salsa : en la cubeta ponemos otras dos cucharadas de aceite ,menú manual 5 minutos mas o menos y cuando este caliente ponemos la harina una cucharada y la tostamos un poquito luego vamos echando poco a poco la leche sin parar de remover hasta que tengamos una bechamel clarita ,le añadimos un buen chorro de vino tinto la media pastilla de caldo ,el ajo en polvo y perejil .Ahora metemos otra vez la tortilla en la cubeta y que se cocine unos tres minutos todo junto .Sacar con cuidado de que no se rompa y ponerle la salsa por encima.
Esta se la dedico a mi hermana Raquel que le gusta mucho .
Hola Cris muy curiosa esta tortilla de pan ....habra que probarla un besito
ResponderEliminarya me contaras en casa nos encanta lastima que engorda solo de mirarla jejejejej.
ResponderEliminarbesicos
cris