sábado, 21 de agosto de 2010

PASTEL SALADO

Este pastel, aunque lo hago de vez en cuando, no lo había puesto en el blog por que cuando lo he preparado ha sido para llevarlo a algún lado y claro se me pasaba hacer la foto .Hoy he decidido hacer un paso a paso y mañana haré la foto de la decoración y el corte o por lo menos esa es mi intención claro .....

Las fotos han salido bastante feas como amarillas ....pero ya no tiene remedio no se por que habrá pasado esto.


INGREDIENTES PARA LA PRIMERA CAPA :

Pan de molde sin corteza.

Tomate frito.

Mahonesa dos cucharadas.

palitos de cangrejo unos 10.

Salmón ahumado dos filetitos.

Huevos cocidos 3.

Aceitunas (una lata pequeña).

Plástico de cocina .

En primer lugar ponemos a cocer los huevos, yo he usado 4 y los he cocido con dos dedos de agua en fussion cook en menú manual durante un minuto y los he dejado un buen rato en mantenimiento ,yo me marchaba a comprar así que no tenia prisa pero si no se pueden cocer en menú huevos .

En una bandeja ponemos el plástico de cocina que salga por los lados ,luego cubriremos con el plástico el pastel, y una capa de pan de molde untada con tomate frito.

Yo lo he hecho en un molde extensible pero no es necesario lo he puesto por que mañana tiene que ir hora y media en el coche así va mas seguro jajjajaja.Pelamos los huevos y metemos con el resto de los ingredientes en el vaso de thermomix ,en la picadora o cualquier otro aparato que useis para picar. Repartir por todo el pan así:

INGREDIENTES PARA LA SEGUNDA CAPA:
Pan de molde.
Mahonesa.

huevo cocido.
Lechuga.
Tres latitas de atún.

Ponemos encima otra capa de pan de molde y cubrimos de mahonesa.
En la thermomix se pueden hacer muchas cosas pero la de cortar la lechuga y lavarla me gusta muchisimo ,yo lo hago de la siguiente manera: cortamos la lechuga por la mitad,yo uso siempre la redonda, y luego esta mitad en tres la meto en el vaso y cubro de agua ,programos 3 segundos a vel 4 hacemos lo mismo con la otra mitad y ya esta la escurro bien en una centrifugadora de verduras y me dura metida en un recipiente cerrado casi una semana .

Cubrimos el pan con la lechuga bien escurrida.

Metemos en el vaso de thermomix el huevo cocido ,,las latas de atún bien escurrido y dos cucharadas de mahonesa trituramos a vel 4 durante 3 segundos .Repartimos por encima de la lechuga (menudo asco de foto braaaaajjjjj).
Tapamos con otra capa de pan y envolvemos con el plastico .Metemos a la nevera hasta la hora de comer .

Cubrimos toda la parte de arriba del pastel con salsa rosa y adornamos al gusto de cada uno ,este es el mio .Luego le puse unos palillos pinchados y asi pude poner el plastico por encima para poder transportarlo mejor.

7 comentarios:

  1. ¡Qué bueno este pastel! Es una gran idea para llevar a una celebración, lo tendré en cuenta.
    Lo de las fotos es por la luz, si las haces cerca de la ventana con la luz del día es resultado es espectacular.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. que bonito te ha quedado parece dulce más que salado, este lo hago pronto


    ¡¡un beso¡¡

    ResponderEliminar
  3. gracias teresa es verdad que va muy bien para llevar queda bonito y muy rico.
    besicos.
    cris

    ResponderEliminar
  4. Ya me contaras lola ,si te ha gustado y tu forma de hacerlo por que admite mil variedades.
    besicos.
    cris

    ResponderEliminar
  5. Buenisimo!!!Justo estaba pensando que cocinaba, después te cuento.
    pd:si alguna vez venis a Buenos Aires avisame y te cebo unos ricos mates con hojitas de cedrón y galletitas de coco.

    ResponderEliminar
  6. no me importaria nada ir a buenos aires y probar el mate con esas galletitas hummmmm.
    besicos.
    cris.

    ResponderEliminar