He aprovechado el vapor y en el recipiente varoma he cocido una verdura para hacer una tarta que pondré en otra entrada ,solo decir que esta muy buena y es un plato que este verano me va a dar mucho juego ,si esta rica la tarta en caliente no te digo nada fria.
INGREDIENTES:
150 de puerros en rodajas .
1 diente de ajo.
30g de aceite de oliva.
30 gr de mantequilla.
700 gr de calabacin semipelado y en rodajas .
700 de agua.
Sal.
Pimienta.
Nuez moscada.
6 quesitos .
Ponemos en el vaso el puerro en rodajas (solo la parte blanca)y el ajo y troceamos programando 8 segundos vel 5 .
Bajamos la verdura hacia las cuchillas y añadimos el aceite y la mantequilla programamos6 minutos varoma vel 2.
Agregamos los calabacines y programamos 6 minutos vel 2 varoma.
Añadimos el agua ,la sal,la pimienta y el pellizco de nuez moscada y programamos 20 minutos vel 1 varoma.
Cuando acabe el tiempo esperamos unos minutos a que baje la temperatura y trituramos durante 40 segundos a vel 7.
Ponemos los quesitos y programamos 5 minutos 90º vel 3 .Servir con perejil o picatostes .
¡Que buena queda!, yo la preparo a menudo , esta semana he comido 2 veces.
ResponderEliminarMe encantan todas las cremas preparadas con Thermomix. Quedan tan finitas como a mi me gustan jeje.
ResponderEliminarSi no la has probado, te recomiendo la de Trigueros... ñammm. La hice en Navidades del 2009 y triunfó.
Besicos
si que queda buena Beatriz ,yo de esta tambien repetiria dos veces .
ResponderEliminarbesicos.
cris.
pues ahora que viene temporada de esparragos la preparare ,ademas mi familia vive en tierras esparrageras asi que no tengo escusa .
ResponderEliminarHas visto que uso el varoma? jajajaj cuando tenga un ratico subo la receta que esta de vicio .
besicos.
cris.
yo también hago esta receta en la Thermo, nos encanta.
ResponderEliminarbesos!
yo creo que desde ahora sera la que siempre prepare besicos Laura.
ResponderEliminarcris.