jueves, 17 de marzo de 2011

CREMA DE CALABACIN DEL LIBRO THX

Esta rica de verdad yo siempre la preparo con calabacin y patata pero esta me ha gustado mucho mas .

He aprovechado el vapor y en el recipiente varoma he cocido una verdura para hacer una tarta que pondré en otra entrada ,solo decir que esta muy buena y es un plato que este verano me va a dar mucho juego ,si esta rica la tarta en caliente no te digo nada fria.

INGREDIENTES:

150 de puerros en rodajas .

1 diente de ajo.

30g de aceite de oliva.

30 gr de mantequilla.

700 gr de calabacin semipelado y en rodajas .

700 de agua.

Sal.

Pimienta.

Nuez moscada.

6 quesitos .

Ponemos en el vaso el puerro en rodajas (solo la parte blanca)y el ajo y troceamos programando 8 segundos vel 5 .

Bajamos la verdura hacia las cuchillas y añadimos el aceite y la mantequilla programamos6 minutos varoma vel 2.

Agregamos los calabacines y programamos 6 minutos vel 2 varoma.

Añadimos el agua ,la sal,la pimienta y el pellizco de nuez moscada y programamos 20 minutos vel 1 varoma.

Cuando acabe el tiempo esperamos unos minutos a que baje la temperatura y trituramos durante 40 segundos a vel 7.

Ponemos los quesitos y programamos 5 minutos 90º vel 3 .Servir con perejil o picatostes .



6 comentarios:

  1. ¡Que buena queda!, yo la preparo a menudo , esta semana he comido 2 veces.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan todas las cremas preparadas con Thermomix. Quedan tan finitas como a mi me gustan jeje.
    Si no la has probado, te recomiendo la de Trigueros... ñammm. La hice en Navidades del 2009 y triunfó.
    Besicos

    ResponderEliminar
  3. si que queda buena Beatriz ,yo de esta tambien repetiria dos veces .
    besicos.
    cris.

    ResponderEliminar
  4. pues ahora que viene temporada de esparragos la preparare ,ademas mi familia vive en tierras esparrageras asi que no tengo escusa .
    Has visto que uso el varoma? jajajaj cuando tenga un ratico subo la receta que esta de vicio .
    besicos.
    cris.

    ResponderEliminar
  5. yo también hago esta receta en la Thermo, nos encanta.
    besos!

    ResponderEliminar
  6. yo creo que desde ahora sera la que siempre prepare besicos Laura.
    cris.

    ResponderEliminar