3 bracitos de brazo de gitano comprado.
400gr de nata para montar.
1 tableta nestlé postres.
3 claras.
1 sobre de gelatina neutra en polvo.
50gr de azúcar. (25gr + 25gr).
Antes de ponernos con la tarta ,meteremos los bracitos dulces en la nevera asi nos sera mas facil cortarlos
Forramos una ensaladera de unos 28cm de diámetro con film transparente.
Cortamos los bracitos a rodajas y vamos forrando todo alrededor de la ensaladera.
Derretir el chocolate en el micro, dentro de un bol partido en trocitos, en dos veces, para evitar que se nos queme pondremos 40 segundos removemos bien y lo metemos 40 segundos mas removemos otra vez y ya estará listo.
Con el vaso muy limpio y muy seco,montamos las claras con una pizca de sal y los 25gr de azúcar, con la mariposa 3 minutos a velocidad 3 y medio sin cubilete. Reservamos en el mismo bol, encima de la nata.
Ahora, unimos la nata con las claras en la ensaladera, con movimientos envolventes y suaves.
Y por último, vamos echando poco a poco el chocolate a la vez que seguimos removiendo muy suavemente.
Ponemos esta mousse al bol de los bracitos y tapamos con el resto de bracitos.
Reservamos en la nevera hasta el día siguiente,la mia fue directa al congelador ya que a esta también le tocaba viajar y es la mejor manera de llevarla .
A la hora de comerla de damos la vuelta ,quitamos los plásticos y hacemos las paticas y la cabeza con una magdalena o unos bollitos de leche ,le pintamos los ojos, en mi caso con sirope de chocolate . podéis dar rienda suelta a vuestra imaginación y adornarla de diferentes maneras.
Os asguro que la tortuga gertrudis sera la reina de la fiesta jejjejej.
Que rica y que bonita te quedó
ResponderEliminarCris, que rica tarta,, la he visto muchas veces y la tengo en pendientes tengo que animarme pues se ve deliciosa.
ResponderEliminarun beso grandote.
cris creo que me tendras que ayudar bastante para hacerla, que pinta tiene que riiiiiiicaaaaaaaaaaaaaa para el regimen
ResponderEliminarMadre mia, es un poco complicada de hacer, pero bueno algún día lo probare, pues la explicaste muy bien.
ResponderEliminarIn besito.