Del libro de thx cocina regional.
INGREDIENTES:
200g de gambas peladas.
120g de cebollas.
2 dientes de ajo.
50g de aceite de oliva.
110g de espinacas descongeladas y escurridas.
20 piñones(yo no).
40g de harina.
250 g de leche.
20g de maicena.
1 pastilla de caldo de pescado o sal.
15 pimientos de piquillo de lata enteros.
SALSA:
120g de cebolla.
50 de aceite de oliva.
30g de barndy (yo no).
5 pimientos de piquillo.
350 de nata liquida.
sal.
Poner en el vaso la cebolla,ajos y aceite del relleno y programa 3 seg/vel 5.
A continuación programa 4 min/100º/vel1.
Cuando termine incorpora las gambas peladas y las espinacas bien escurridas programa 5seg vel 4.
Añadir los piñones y 3/100º/vel 1.
Ponemos la harina y programamos 2min/100º vel 1.
Pasado el tiempo agregamos la leche,la maicena y la pastilla de caldo .5 min/100º/vel 1.
Sacar la mezcla y reservar hasta que este fria .Rellenar con ella los pimientos.
Vamos con la salsa.
Precalienta el horno a 180º.
Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite.3seg/vel 5.
Ahora cocinamos durante 4 minutos/varoma/vel 2.
Añadimos los pimientos y el brandy si se utiliza y 2 min/100º/vel 1.
Incorporamos la nata y la sal 8 min/varoma/vel 2.
Cuando termine trituramos durante 30 seg a velocidad progresiva 5/10.
Echamos la salsa encima de los pimientos y hornea durante 10 minutos .
Estan muy ricos ,pensando en los alérgicos a las gambas se me ha ocurrido cambiar las gambas por merluza desmigada estoy segura que quedaran muy ricos también.
Este libro me ha encantado voy a preparar bastantes cosicas ,gracias Eli.
No hay comentarios:
Publicar un comentario