QUIEN ME SIGUE?

lunes, 26 de julio de 2010

ENROLLADOS DE ATINA

Con la ayuda de mis hijos me he puesto manos a la obra con estos bollos .Como parece que el otoño ha llegado, en pleno mes de julio, pues no me da pereza ninguna de encender el horno además de lo rápidos que se hacen ,una vez levada la masa claro.
La foto es un primer plano de uno de los bollos ,han salido bastantes y cada uno de una manera es lo que tiene trabajar con ayudantes jajajaj.
INGREDIENTES:
25 grs de levadura prensada.
125 de mantequilla.
200 de leche.
85 gr de azúcar.
1 cucharada de azúcar avainillado.
2 huevos.
600 de harina.
Mantequilla derretida.
Azúcar.
Ponemos la mantequilla y la leche 3 minutos a 37º vel 1.
Añadimos la levadura mezclamos a vel 5 .ponemos el azúcar,el azúcar avainillado los huevos y la mitad de la harina ,mezclamos a vel 5 y añadimos el resto de la harina mezclamos y ponemos vel espiga durante 3 minutos.
Dejamos levar hasta que salga la masa por el bocal.
Sacamos la masa a la mesa enharinada y amasamos un poco .Para darle forma separamos en 24 porciones y cada una la estiramos con las manos haciendo como un churro de 30 cm, mas o menos.Lo doblamos por la mitad y hacemos como una trenza de dos .La doblamos como para hacer un nudo y la colocamos en una bandeja de horno con papel .Dejamos que doble su volumen y mientras tanto precalentamos el horno a 250º.Horneamos durante 5/6 minutos.
Con la mantequilla derretida pintamos los bollos y ponemos azucar por encima.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
La forma se puede cambiar cada uno lo que le salga jejejejje rosquillas,bollitos ....



6 comentarios:

Mari dijo...

Te ha quedado con tremenda pinta, a mi me gustan los panes dulces así. Lo voy a intentar de hacer.
Un saludo : )

cris dijo...

ya veras mari, si te gusta este tipo de dulce como te encantara .
besicos
cris

lola dijo...

me encantan,los hice una vez hace tiempo y tengo que repetirlos


¡¡besos¡¡

ALIMENTA dijo...

Hola!!
Que cosas mas buenas tienes!! Y esta última receta que has hecho...MMMmmmmmm tengo que hacerla preciso!!
Besitoss

EL GUISO DE MARARIA dijo...

Hola Cris,
Como dice Alimenta, tienes cosas muy ricas, me gustaría hacer esos bollos, al final de la receta dices pintar con mantequilla y poner azúcar, mi pregunta es: se pone la mantequilla y el azúcar antes de ponerlos en el horno o cuando ya están hechos?.
ahhh? puedo copiarte la receta?
gracias Cris.
muchos besos

cris dijo...

hola mararia ,la mantequilla y el azucar los pones cuando los sacas del horno asi le da brillo .ya veras que ricos estan .
siempre me alegra leerte mararia .besicos.
cris