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miércoles, 4 de junio de 2008

TIGRES


Muy ricos y sin manchar apenas nada repetiré seguro.
INGREDIENTES:
Mejillones.
Cebolla.
Ajo.
Gambas peladas.
Harina.
Leche.
Agua.
Sal.
Aceite.
Para empezar debemos abrir los mejillones al vapor ,ponemos en la cubeta de la chef como medio vaso de agua y encima la bandeja blanca con agujeros,echamos encima los mejillones ya limpios de barbas(estos eran congelados ya limpios)y menú presión tres minutos cuando pase el tiempo sacamos los mejillones y reservamos ,el agua que han soltado también la guardamos .
Cortar la cebolla lo mas picadita posible y añadirla a la cubeta junto con un buen chorro de aceite ,como 4/5 cucharadas ,menú tapa abierta temperatura turbo ,el tiempo poner 20 minutos y ya cancelaremos si nos sobra.Cuando empieza a pocharse la cebolla ponemos el ajo también picado darle unas vueltas y añadir tres cucharadas de harina ,con unas barillas( si es posible mejor de silicona) le iremos dando vueltas a la harina para que se tueste un poco luego le iremos añadiendo la leche caliente poco a poco y sin parar de remover hasta hacer una bechamel como la de las croquetas mas o menos tambien le pondremos como medio vaso del agua que teniamos reservada ,en este momento le podemos poner pimienta molida o callena si os gustan picantes.
Separar las cascaras del mejillón de su carne y reservarlas .Picar la carne del los mejillones con picadora o tijeras y añadirla a la bechamel ,yo le he puesto unas gambas también picaditas.
Luego rellenar las cascaras con la bechamel y pasar por huevo y pan rayado .
Una vez rellenas se pone en una sartén abundante aceite para freírlos tigres ,se pone primero la parte de la cascara abajo y luego se da la vuelta ,poner en u plato con papel de cocina para que absorba el aceite que le sobre .
Servir y poner una cucharilla para comerlos


3 comentarios:

Luisa dijo...

Hola Cris,
Que pinta tan estupenda que tienen esos tigres, viendolos me da hambre!!

Besotes
Luisa

Por cierto, tengo algo para ti en mi blog

cris burgos dijo...

pues come come que estan muy ricos
besicos
cris

María José dijo...

Cris que ricos los tigres, me encantan, a ver si me animo y los hago.