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domingo, 5 de octubre de 2008

EMPANADA DE ATUN


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 diente de ajo.
200 de tomate natural triturado.
2 huevos.
Una lata de las medianas de atún.
Aceite.
Agua.
Sal.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
50 grs de agua.
50 grs de aceite.
50 grs de vino blanco.
1 huevo.
3 cucharadas de mantequilla o manteca.
1 nuez de levadura prensada.
1 cucharadita de sal.
450 de harina.
Pondremos en primer lugar a cocer los huevos que necesitamos para el relleno ,lo haremos así:añadir a la cubeta de la chef 2 vasos de agua y los dos huevos ,menú presión /vapor 2 minutos .
Mientras vamos cortando la cebolla ,el pimiento y el ajo en trocitos pequeños ,cuando acabe la chef sacamos los huevos y lavamos la cubeta , ahora le ponemos el aceite como tres cucharadas y menú tapa abierta durante 15 minutos ,si sobra tiempo cancelamos y listo ,añadimos la cebolla el pimiento y el ajo que teníamos ya cortado salamos y dejamos que se poche de vez en cuando le damos unas vueltas para que se haga bien por todos lados.
Mientras pelamos los huevos y los troceamos ,el atún lo dejamos en un colador o similar para que se escurra el aceite .
cuando la cebolla este pochada le pondremos el tomate y seguimos sofriendo todo unos minutos mas hasta que veamos que el tomate esta frito entonces le añadiremos los huevos y el atún ,daremos unas vueltas para mezclar todo , cancelamos y sacamos la cubeta para que se enfrié ya que para poner el relleno en la masa es mejor que este frió para que la masa no se nos rompa.
Ahora vamos con la masa ,yo la hago en thermomix :ponemos en la jarra el agua ,el aceite y el vino blanco junto con la sal y la manteca o mantequilla,y programamos 2 minutos temperatura 40º velocidad 2.Cuando acabe le pondremos el huevo la levadura y la harina y la ponemos en velocidad espiga 2 minutos.
Sacamos la masa y la dividimos en dos partes ,la estiramos muy fina con el rodillo y forramos un molde para el horno, la masa tiene que cubrir todo el molde incluidas las paredes de este , la rellenamos con la mezcla de atún y el sofrito lo estendemos bien por todo el molde y pasamos a estirar la otra mitad de la masa hacemos igual y cuando este finita la ponemos encima del relleno ,cerramos los bordes enrollando la masa de arriba con la de abajo y pinchamos con un tenedor por el centro de la masa la adornamos a nuestro gusto con masa que nos habrá sobrado y pintamos con huevo batido .
La metemos al horno precalentado durante 30 minutos mas o menos a 200º

1 comentario:

KELRA dijo...

¡Que ganas tengo de empanada!

Y esta tiene que estar buena, buena. Mañana le faltara a la foto un pedacito, pero yo no he sido eh?????

Muy curiosas las croquetas, aunque a mi la morcilla no me gusta.