INGREDIENTES:
Mejillones (estos eran congelados).
Una cabeza de ajos.
un litro de aceite de girasol.
un poco de sal.
1 cucharadita de cominos.
vinagre.
kepchup .
pimentón.
La forma de hacer el mojo picón la copie de nuni yo hice el litro de aceite tal y como ella explica y lo guardo en la nevera ,se conserva mucho tiempo.
Pelar los ajos y batirlos junto con el aceite , lo añadimos poco a poco , la sal, los cominos y un poquito de vinagre , lo bates como si fueras a hacer mayonesa y en un bol aparte mezclas una cucharada y media o dos de pimentón dulce y lo mismo de kepchup lo mezclas y cuando tengas lo otro ya batido se lo vas añadiendo poco a poco al kepchup y pimentón lo vas mezclando con la varilla de mano y se ira espesando el mojo ,dura muchísimo tiempo en la nevera , da igual si se le separa el aceite y se queda como si estuviera cortado , lo movéis antes de utilizarlo y listo .
Si os gusta mas picante lo podéis añadir una guindilla ,yo con los ajos ya tengo suficiente .
Ponemos los mejillones en una bandeja de horno y encima de cada uno una cucharada de mojo lo metemos al horno unos minutos ,para que se calienten y listo para comer.
1 comentario:
Que buena pinta, como hoy tengo que ir al mercado comprare mejillones y ya te contare que tal han salido
Gracias guapa
Besos
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